Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Творог 500 г | ванилин 10 г | ||
домашняя густая сметана 150 г | ром 15 г | ||
сливки 26% 200 г | какао 4 ст.л | ||
сахар 1 ст. |
Творог взбить с сахаром и какао (творог должен быть сухим, тогда он хорошо застывает и получается однородная сливочная масса). Добавить жирную домашнюю сметану (можно заменить сливочным маслом), взбить всё до однородной массы. Добавить сливки, ванилин, одну столовую ложку рома, и ещё раз всё хорошо взбить. Получается однородная пышная творожная шоколадная масса. Оставляем массу в холодильнике на 20 минут. Сварить шоколадную глазурь из сливок, какао и ванилина, довести до кипения и отставить. Выложить творожную массу в формочку, верх смазать шоколадной глазурью. Можно сделать из этой же массы трюфели и поставить их в морозилку на 30 минут, а сверху присыпать какао. Вот сколько можно сделать десертов из домашней творожной массы! Сверху присыпать кондитерской присыпкой или какао.
Приятного аппетита!