Заварной крем для торта — это не только очень вкусно, но и безопасно для детских десертов, так как крем проходит термическую обработку. Попробуйте испечь для своего юного гурмана творожный тортик «Ежевично-малиновый». Рецепт на конкурс, тема «1 сентября» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог любой жирности 200 г | Яйцо (желток) 1 шт. | ||
сахар 5 ст.л | для глазури: молоко 2 ст.л | ||
Яйцо 2 шт. | масло сливочное 30 г | ||
мука 150 г | сахар 2 ст.л | ||
для крема: молоко 150 г | какао 1–2 ст.л | ||
сахар 2 ст.л | для украшения: жевательный мармелад 1 пакетик | ||
мука 1 ст.л | или свежие ягоды |
Добавить муку, соду, яйца. Перемешать и замесить тесто. В разъемную форму выложить тесто, и разровнять. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Пока печется основа для творожного торта, готовим крем для прослойки коржа. Муку смешиваем с сахаром, и молоком (3 ст.л. молока + 2ст.л. сахара), добавляем яичный желток и размешиваем до однородной массы. Оставшееся молоко (примерно 100 мл) ставим на огонь и доводим до кипения, и тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко приготовленную смесь. Острым ножом разрезаем пополам корж. Сварить шоколадную глазурь. Сливочное масло растопить, добавить сахар, молоко и какао. Довести до кипения при постоянном помешивании. Покрыть верх творожного тортика глазурью. Для украшения взять 1 пакет жевательного мармелада. И украсить произвольно творожный тортик. Можно добавить натертый шоколад или украсить шоколадом. Дать торту немного настояться. И можно порадовать своего ребенка! Приятного чаепития с творожным тортиком!