1 час Давно хотела вареников с творогом, и вот сегодня приготовила. Наелась от души! Предлагаю вам свой пошаговый рецепт вареников с творогом из теста без яиц — это действительно очень вкусно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 3 ст. | творог 600 г | ||
вода 250 мл | сахар 1–2 ст.л | ||
соль 2/3 ч.л. | соль 0.5 ч.л. | ||
растительное масло 3 ст.л | яйца 2 шт. | ||
начинка : |
Начнем готовить тесто для вареников без яиц по рецепту, который я вам рекомендую. В чашку наливаю теплую воду, добавляю соль, масло растительное. Муку добавляю понемногу и ложкой замешиваю тесто, будет трудно перемешивать. Продолжить руками замешивать. Готовое тесто в пакет кладу и час даю выстоятся. Начинку готовлю из творога, добавить яйца, соль и сахар. Раскатываю тесто, на середину кладу творог, накрываю другой половинкой теста. Вареников налепила. Воду вскипятила, соль добавила. Как всплыли вареники, варила минут 5. Вынуть вареники из воды, добавить сливочное масло и перемешать. Так вареники не слипнутся. Горячие подать со сметаной, а холодные — поджарить. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам пригодится мой пошаговый рецепт вареников с творогом с фото!