Тесто: Мука 400–450 г | Сахар 100 г | ||
Маргарин (или сливочное масло) 200 г | Яйцо 2 шт. | ||
Яйцо 1 шт. | Ванилин 1 г | ||
Сметана 200 г | Абрикос 3 шт. | ||
Начинка: творог 300 г |
Растопить масло, добавить сметану, яйцо Замешиваем мягкое тесто, делим его на кусочки, формируем шарики. Готовим начинку из творога: добавить к творогу сахар, яйцо, ванилин. Если получилось суховато, то можно добавить пару ложек сметаны. Готовая творожная начинка для ватрушек Шарики из теста раскатываем, на середину укладываем творожную начинку и сверху половинку абрикоса. В творог я иногда добавляю изюм, вяленую вишню, сливу, мелконарезанную курагу. Получается тоже неплохо. Края лепешки собираем юбочкой, оставляя небольшое отверстие, слегка прижимаем и укладываем на лист для выпекания Выпекаем ватрушки в духовке разогретой до 175-180 градусов в течение 20-25 минут. Остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!