маргарин 125 г | яйцо 1 шт. | ||
мука 1,5 ст. | сливки 0,5 ст. | ||
молоко 0,5 ст. | шоколад 50 г | ||
сухие дрожжи 1 ст.л | ванильный сахар 1 ч.л. | ||
сахар 0,5 ст. | мука для опары 1 ст.л | ||
творог 400 г | сахар для опары 1 ст.л |
В теплом молоке развести дрожжи, муку, сахар накрыть полотенцем и дать постоять, пока не поднимится (мин. 10) Маргарин растереть с мукой в крошку Соединить опару и муку с маргарином, быстро вымесить не крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подойти мин. 15 Творог протереть через сито Добавить белок, сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. муки, сливки, хорошо перемешать Раскатать тесто, выложить в смазанную форму, накрыть салфеткой и дать постоять мин. 5 Крупными кубиками нарезать шоколад, добавить в творожную массу Массу выложить на тесто и смазать желтком Загнуть края и смазать их молоком Поставить в разогретую духовку до 180, через 10 мин. убавить до 160 и выпекать еще мин. 20, пока не подрумянится. Остудить при комнатной температуре, накрыв салфеткой. Приятного аппетита!