маргарин 125 г | яйцо 1 шт. | ||
мука 1,5 ст. | сливки 0,5 ст. | ||
молоко 0,5 ст. | шоколад 50 г | ||
сухие дрожжи 1 ст.л | ванильный сахар 1 ч.л. | ||
сахар 0,5 ст. | мука для опары 1 ст.л | ||
творог 400 г | сахар для опары 1 ст.л |
В теплом молоке развести дрожжи, муку, сахар накрыть полотенцем и дать постоять, пока не поднимится (мин. 10)
Маргарин растереть с мукой в крошку
Соединить опару и муку с маргарином, быстро вымесить не крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подойти мин. 15
Творог протереть через сито
Добавить белок, сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. муки, сливки, хорошо перемешать
Раскатать тесто, выложить в смазанную форму, накрыть салфеткой и дать постоять мин. 5
Крупными кубиками нарезать шоколад, добавить в творожную массу
Массу выложить на тесто и смазать желтком
Загнуть края и смазать их молоком
Поставить в разогретую духовку до 180, через 10 мин. убавить до 160 и выпекать еще мин. 20, пока не подрумянится.
Остудить при комнатной температуре, накрыв салфеткой. Приятного аппетита!