Молоко 1,5 ст. | яйца 4 шт. | ||
дрожжи сухие 1–2 ст.л | мука 700 г | ||
сахар 1 ст. | растительное масло 70 г | ||
ванилин | черносмородиновый джем 150 г | ||
сметана 100 г | творог | ||
масло сливочное 100 г | корица |
Готовим опару: смешиваем молоко тёплое, сахар и дрожжи В готовую опару добавляем сахар, взбитый с яйцами, растопленное сливочное масло, ванилин и сметану. Все хорошо перемешиваем, когда замешиваем тесто, добавляем просеянную муку растительное масло Убираем в тёплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличится в объёме, Тесто делим на две части, и формуем ватрушки, в центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями и выкладываем творожную начинку Я изменила форму, но начинка творожная. Начинку готовим так: творог и яйцо взбить, добавить сахар, ванилин и корицу Из остального теста раскатать не сильно тонкий пласт, смазать его смородиновым джемом и свернуть рулетом (начинка в рулете может быть любая) Выкладываем ватрушки и рулет на смазанный противень и оставляем ещё на 20 минут подходить, верх смазываем взбитым яйцом Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 25-30 минут, готовый рулет сверху смазываем мёдом и присыпаем кокосовой стружкой с кунжутом Готовый рулет со смородиновым джемом в разрезе. А это готовые ватрушки с творогом! Приятного чаепития !!