Кефир, или сметана, или простокваша 500–600 г | Масло для смазывания противня | ||
Яйцо 2 шт. | Для начинки: | ||
Мука (тесто примерно как на пельмени, чуть слабее) | Творог 200 г | ||
Сахар 2 ст.л | Яйцо 1 шт. | ||
Сода 1 ч.л. | Сахар 4–5 ст.л |
На остатках напитка из сыворотки замесила тесто. В просеянную муку добавить соль, сахар, соду. Ве перемешать. Постепенно добавить кефир, простоквашу или сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться чуть слабее, чем на пельмени.
Приготовить творожную начинку. Раскатаем лепешку для ватрушки с творожной начинкой. Сделаем углубление для начинки. Заполняем середину начинкой. И ставим ватрушки с творожной начинкой в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут. Ватрушки с творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!