Очень необычная сладость. Съешь одну, и хочется еще. Приготовление несложное, да и продукты всегда есть в холодильнике, так что рискните приготовить «Творожную радость». Испробуйте восточную сладость! Рецепт на конкурс, тема: «Восточные сладости». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | мука 1 ст. | ||
творог 200 г | для сиропа: | ||
яйцо 1 шт. | вода 1 ст. | ||
сливочное масло 2–3 ст.л | лимон 1/4 шт. | ||
сода 1 ч.л. | сахар 1 ст. |
Продукты, необходимые для приготовления теста: В чаше смешиваем: творог, соду, яйцо, мягкое сливочное масло. Добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое творожное тесто. Готовое тесто делим на кусочки и из него делаем небольшие лепешечки. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 180* и поставить выпекать примерно на 20 минут. Приготовим сироп: воду ставим на огонь ,добавив в нее 1/4 часть от лимона. Как закипит вода, дать покипеть 2-3 минуты, положить сахар и, помешивая, варим до растворения. Варить до загустения, минуты 3. Готовые лепешечки положить в посуду и залить горячим сиропом . Вот и готова восточная турецкая сладость «Творожная радость»! Приятного аппетита!!!