Не знаете, как приготовить классические сырники из творога в духовке? Если все так, вы попали как раз на ту страничку, которая вам нужна. Я хочу предложить вам пошаговый рецепт сырников из творога с фото, аппетитных, полезных и не слишком калорийных. Такие воздушные и вкусные творожные сырники можно кушать как деткам, так и их родителям. Отличное блюдо для завтрака или перекуса! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 9% 400 г | изюм 100 г | ||
мука 2 ст.л | курага 100 г | ||
яйцо 1 шт. | ванильный сахар 2 г | ||
сахар 2 ст.л | Соль по вкусу |
Начнем мой пошаговый рецепт творожных сырников с фото с подготовки главного ингредиента. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.
В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Теперь лепим и вылкладываем. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Как видите, на вопрос, как сделать сырники из творога, с чистой совестью можно отвечать — очень просто!
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С. Сырники получаются румяные и нежные. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой классический рецепт сырников с творогом с фото, простых и вкусных, вам понравится!