Ленивые ватрушки из сушек — рецепт пошаговый с фото

Ватрушки получаются очень вкусные и не надо возиться с тестом! Вместо творога можно использовать любую начинку, и не только сладкую. Это могут быть и грибы,и мясной фарш. Только сверху надо будет посыпать сыром. Очень вкусно!Попробуйте,не пожалеете!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4144418
сушки 10–15 творог 200 г
молоко 2 ст.л ванилин
яйцо 1 шт. сахар по вкусу

Форму, в которой будете запекать ватрушки, смазать маслом. Выложить туда сушки так, чтобы не оставалось свободного места. Залить сушки молоком почти доверху. Оставить примерно на час. Поглядывайте, если молоко все впиталось, а сушки внутри еще жесткие, добавьте еще молока. Можно будет сушки один раз перевернуть, чтобы верхушка быстрее размякла. Творог смешиваем с яйцом, ванилином, сахаром по вкусу Сушки наши стали мягкими, впитали все молоко без остатка Накладываем в отверстия сушек творог. zapekat-okolo-20-minut-2121598-3054693 И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут. Достаем, смазываем яичным желтком и ставим еще минут на 5 в духовку «Ленивые» ватрушки из сушек готовы))
Даем им немного остыть и перекладываем в блюдо.

Оцените статью