яйцо 3 шт. | творог 450 г | ||
молоко 3 ст. | ванилин щепотка | ||
мука 2–3 ст. | сливки густые 150 г | ||
мак 2 ст.л | листики мяты по вкусу | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | лимонная цедра по вкусу | ||
растительное масло 4 ст.л | сахар 1 ст. | ||
черешня 300 г |
Яйца взбить с сахаром (3 столовые ложки), добавить тёплое молоко, мак и муку, пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешать, добавить растительное масло. Жарить блинчики на сильно разогретой сковороде. Блинчики должны быть тоненькими. Крем: творог взбить со сливками и поставить ненадолго в холодильник. Черешню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахаром, .добавить мяту, цедру лимона, ванилин и поставить на медленный огонь. Смазать блинчик кремом и готовым остывшим сиропом, завернуть рулетом. Присыпать сахарной пудрой и залить оставшимся сиропом. Блинчики с нежным творожным кремом и сиропом из черешни готовы! Приятного аппетита!!