Яйцо 4 шт. | Творог 350 г | ||
Сахар 200 г | Мука 1 ст. | ||
Шоколад черный 100 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сливочное масло 130 г | Вишня 300 г |
Вишню можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную нужно разморозить и слить жидкость. Начинаем с подготовки творожной массы. Творог (лучше взять пастообразный), половину сахара и два яйца взбиваем блендером или миксером до кремообразного состояния. Теперь тесто. Сначала ломаем плитку горького шоколада на небольшие кусочки, а затем вместе с маслом растапливаем до жидкого состояния. Можно на паровой бане, а можно в микроволновке. Оставшиеся яйца и сахар взбиваем до небольшого увеличения массы. Вводим в эту смесь растопленную массу и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем гашенную лимоном или уксусом соду (или разрыхлитель) и просеянную муку. Вымешиваем тесто лопаткой или обычной ложкой. Оно получается слегка густоватым. Берем форму на 20-22 см. Ее стенки не должны быть слишком низкими. Смазываем рафинированным маслом и аккуратно выкладываем ½ часть теста, которое разравниваем по дну формы равномерным слоем. А потом по тесту распределяем половину освобожденной от косточки вишни. Затем идет творожная масса, поверх которой выкладываем оставшаяся вишня. А накрываем все это второй половиной шоколадного теста. Если среди теста будет кое-где проглядывать белый творожный слой, то ничего страшного в этом нет. Отправляем форму в духовку. Выпекается этот десерт при 180 градусах около 40 минут. Даем остыть ему прямо в форме. Горячим его вынимать не рекомендуется, так как он может потрескаться. Выкладываем брауни на тарелку и наслаждаемся его шоколадно-творожным вкусом.