Сегодня я хочу предложить вам приготовить домашний пирог с черешней по рецепту с фото пошагово. Это вкусная домашняя выпечка к чаю. Очень мягкое и нежное тесто. Также предлагаю вам свой вариант украшения такого пирога с черешней — он получается красивым и весенним. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 1 ст. | Мука 3,5 ст. | ||
Сливочное масло 70 г | Дрожжи(пакет гранулированных дрожжей) 10 г | ||
Растительное масло 1 ст.л | Черешня | ||
Сахар 3 ст.л | Крахмал 1 ст.л | ||
Соль 1 ч.л. | Сахар для черешни 2 ст.л | ||
Яйцо куриное 3 шт. | Яйцо куриное для смазывания пирога 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления пирога с черешней по рецепту с фото. В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло. Добавить 1/2 стакана муки, добавить соль.Смесь размешать. Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Добавить постепенно порцию муки. Замесить тесто. Емкость накрыть полотенцем поставить в теплое место для подъема. Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Черешню промыть, удалить косточки. Выложить тесто для пирога с черешней на сухую поверхность, подпыленную мукой и приступить к разделке пирога. Раскатать тесто в пласт, поместить в форму или на противень, смазанные растительным маслом. На поверхность выложить ягоды черешни. Ягоды черешни подпылить крахмалом, посыпать сахаром. Оформить пирог по вкусу. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяной корочки и готовности. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт пирога с черешней с фото!