Молоко 1 ст. | Масло сливочное топленое 1/2 ст. | ||
Яйцо куриное 2 шт. | Соль 1 ч.л. | ||
Дрожжи (маленький пакет) 7 г | Мука (примерно) 3,5–4 ст. | ||
Сахар 1/2 ст. | Начинка — джем, варенье 3/4 ст. |
Подогреть молоко, добавить сахар, соль, дрожжи. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку. Замесить тесто. После того как тесто поднимется, его нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторного подъема. Затем можно приступать к разделке теста. Пирог перед выпеканием смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин. Выпекать в духовом шкафу до румяной корочки и готовности. Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога диаметром 22-25 см.
Приятного чаепития!