Домашний пирог с вишневым вареньем — рецепт с фото.

fs_image_resized266863-3917699

  • fs_image_resized267808-2356756
Молоко 1 ст. Масло сливочное топленое 1/2 ст.
Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л.
Дрожжи (маленький пакет) 7 г Мука (примерно) 3,5–4 ст.
Сахар 1/2 ст. Начинка — джем, варенье 3/4 ст.

fs_image_resized266859-8290682 Подогреть молоко, добавить сахар, соль, дрожжи. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, муку. Замесить тесто. После того как тесто поднимется, его нужно обмять, накрыть полотенцем и поставить для повторного подъема. Затем можно приступать к разделке теста. Пирог перед выпеканием смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин. Выпекать в духовом шкафу до румяной корочки и готовности. Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога диаметром 22-25 см.

Приятного чаепития!

Оцените статью