Сдобный пирог с вишней — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized265586-4292455

  • no-photo-133x99-3836038
Мука 3,5–4 ст. Соль 1 ч.л.
Молоко 3/4 ст. Дрожжи гранулированные 7 г
Сахар 1/2 ст. Вишня (свежая или заморозка) 1 ст.
Яичные желтки 4 шт. Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Масло сливочное 100 г

fs_image_resized265571-4853243 fs_image_resized265573-1055848 Белки отделить от желтков (белки нам не потребуются). fs_image_resized265574-1253121 Желтки растереть с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. fs_image_resized265575-8324569 Молоко подогреть вместе со сливочным маслом. fs_image_resized265576-5278811 Добавить с смесь желтков и сахара дрожжи. fs_image_resized265577-3249270 Добавить муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой, поставить в теплое место. Через 1 час.-1,30 мин., тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После приступить к разделке теста. fs_image_resized265578-8790756 Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки. fs_image_resized265579-9324142 Сложить кружочки внахлёст один на другой. fs_image_resized265580-9186788 Свернуть рулетиком. Рулетик разрезать на две части. fs_image_resized265581-5431482 В форму для запекания выложить рулетики. fs_image_resized265599-3812572 Пирог накрыть полотенцем, поставить на расстойку на 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. fs_image_resized265600-4699651 Готовый пирог смазать сливочным маслом. Вот такой красивый пирог с вишней по рецепту с фото, который я вам предлагаю, получается!

Приятного чаепития!

Оцените статью