Мука 3,5–4 ст. | Соль 1 ч.л. | ||
Молоко 3/4 ст. | Дрожжи гранулированные 7 г | ||
Сахар 1/2 ст. | Вишня (свежая или заморозка) 1 ст. | ||
Яичные желтки 4 шт. | Ванильный сахар 1/2 ч.л. | ||
Масло сливочное 100 г |
Белки отделить от желтков (белки нам не потребуются). Желтки растереть с сахаром до бела, добавить ванильный сахар. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом. Добавить с смесь желтков и сахара дрожжи. Добавить муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой, поставить в теплое место. Через 1 час.-1,30 мин., тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После приступить к разделке теста. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки. Сложить кружочки внахлёст один на другой. Свернуть рулетиком. Рулетик разрезать на две части. В форму для запекания выложить рулетики. Пирог накрыть полотенцем, поставить на расстойку на 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Вот такой красивый пирог с вишней по рецепту с фото, который я вам предлагаю, получается!
Приятного чаепития!