сливки 200 г | Яйцо (желтки) 3 шт. | ||
молоко 300 мл | вишня 100 г | ||
сахар 200 г | абрикосы 100 г |
Молоко довести до кипения, остудить, желтки взбить с сахаром и добавить в молоко. Довести всё до кипения, постоянно помешивая.,Получится густоватая масса, добавить ванилин. Для мороженого лучше взять домашнее молоко. Во взбитые сливки добавить молоко с желтками, всё взбить до однородной массы. Переложить готовую массу в форму и поставить в морозилку. Мороженое застынет через 4 часа. Фруктовое мороженое делается очень просто и быстро. Фрукты прокипятить в сахаре до получения густого варенья. Готовую массу из фруктов залить в форму и поставить в холодильник. Фруктовое мороженое с пломбиром выкложить в креманку. Приятного аппетита!!
Вкус обалденный, мягкая кислинка фруктов и нежный пломбир.
Готовое фруктовое мороженое с пломбиром можно хранить в морозилке.