Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Яйцо (желток) 2 шт. | Белковый крем: | ||
Сахар 1/3 ст. | Яйцо (белки) 2 шт. | ||
Сахар ванильный 1/3 пак. | Вода 100 мл | ||
Сливочное масло 70 г | Сахар 200 г | ||
Сода гашеная 1/3 ч.л. | Вишня консервированная для начинки 300 г | ||
Мука 1–1,5 ст. | Кондитерские бусины для украшения |
Отделить белки от желтков. Белки понадобятся позже. Следует накрыть их пленкой и убрать в холодное место; Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром добела; Ввести размягченное масло и продолжать взбивать; Добавить гашеную соду (уксусом или лимонным соком), взбить; Всыпать муку, замесить тесто. В зависимости от качества муки ее может уйти больше или меньше. Смотрим по консистенции, оно должно быть мягкое, хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам; Завернуть тесто в пленку, на полчаса убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3-5 мм (если начинка будет жидковатая, тесто раскатывать потолще). Формой для тарталеток (стаканом или пиалой) вырезать из теста круги; Разложить заготовки по формочкам, наколоть вилкой; Поставить в разогретую до 2000 С духовку и выпекать 7-10 минут, до легкого зарумянивания. Не пересушите!
Оставляем корзинки остывать и приступаем к приготовлению крема. Первым делом готовим сироп. В сотейник насыпать сахар и влить холодную воду. Поставить на средний огонь и варить до пробы на «мягкий шарик» (Если, капнув сироп, в чашку с очень холодной водой, получиться скатать мягкий шарик – все, сироп готов). Это занимает примерно 10 минут; Тем временем взбиваем холодные белки до твердых пиков; Когда сироп готов, медленно вливаем его в миску с белками и продолжаем взбивать. Взбиваем еще минут 7, пока крем не станет плотным, хорошо держащим форму. Перекладываем его в кондитерский мешок. Используем насадку «звездочка»; Наполняем корзинки начинкой; Украшаем кремом и кондитерскими бусинами. Готово!