В сезон ягод и фруктов можно приготовить множество лакомств. Пирог со свежей черешней и безе — это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Черешня — полезная ягода, положительное воздействие оказывает на организм человека в целом. Рецепт на конкурс, тема «Летние десерты» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: | Для безе: | ||
яйцо 1 шт. | Яйцо (белок) 4 шт. | ||
сахар 0,5 ст. | сахар 1 ст. | ||
сметана 4 ст.л | щепотка соли | ||
масло сливочное размягченное 50 г | Начинка: | ||
сода 1/3 ч.л. | Черешня 300 г | ||
мука 1,5 ст. |
смешать. Добавить размягченное масло, и хорошо вымешать. В смесь добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно должно быть чуть менее крутое, чем пельменное. Форму смазать маслом. Раскатать лепешку и уложить на форму, оставив бортики. И поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Черешню помыть. Вынуть косточки. Пока выпекается основа для пирога, готовим безе. В охлажденные белки добавить сахар и взбить миксером или в блендере, если плохо взбиваются, то добавить щепотку соли. Значит, яйцо недостаточно свежее. Готовую основу немного охлаждаем, закрываем слоем безе. На слой безе выкладываем черешню. Ставим в духовку на 10 минут, и запекаем до образования румяной корочки. Пирог с безе и черешней готов. Воздушный пирог с безе и черешней нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!