На форму 17х17 см (4-6 порций): | Черешня 250 г | ||
Яйцо 1 шт. | Мука 185 г | ||
Сметана 20% 200 г | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Сахар 4 ст.л | Сахарная пудра для украшения |
Начнем готовить черешневый пирог по моему рецепту. Черешню помойте и переберите. Удалите веточки и косточки Для теста разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок. Для аромата можно добавить чайную ложку миндальной эссенции или цедру апельсина. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану Просеиваем муку с разрыхлителем Размешиваем и получаем воздушное бисквитное тесто. и очень аккуратно размешиваем ложкой, стараясь не раздавить ягоды. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 180 С в течение 35-40 минут. Остудите слегка в форме, а потом достаньте пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой. Вот и закончен мой рецепт черешневого пирога с черешней с фото. Это очень вкусная выпечка, особенно в сочетании с холодным чаем или молоком).
Приятного аппетита!