Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйца 4 шт. | для крема : | ||
сахар (без горки) 12.5 ст.л | сметана 25% 3 ст.л | ||
крахмал (без горки) 3 ст.л | сливки 30% 250 мл | ||
мука 7.5 ст.л | сахар 5–6 ст.л | ||
соль щепотка | начинка: | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | вишня (у меня замороженная) 30 35 шт. |
Ингредиенты для приготовления рулета. Отделить белки и желтки яиц. Желтки перемешать с 3 ст. л. сахара. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем ,затем добавить в чашу для приготовления теста и размешать . Белки взбить с остальным сахаром и солью. Вмешать частями взбитые белки в тесто. Лист для выпечки застелить фольгой,смазать маслом и вылить тесто, распределив его ровным слоем. Верх украсить тестом с добавления какао . Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Горячий корж свернуть в рулет и дать остыть. Затем приготовить крем из сливок, сметаны и сахара. Промазать рулет и выложить вишню. Убрать в холодильник на час. Рулет готов. Приятного аппетита!