35 мин. Выпечка с использованием вишни обладает необыкновенным вкусом и ароматом, который нравится и взрослым, и детям. Сладковато-кисленькие плоды прекрасно сочетаются со всеми видами теста, поэтому пироги с вишней — частый гость на нашем столе. Попробуйте мой пошаговый рецепт с фото шоколадно-вишневого пирога с творогом! Это очень вкусно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца в бисквит 3 шт. | какао-порошок 4 ст.л | ||
мука 150 г | вишня без косточек 12 шт. | ||
масло подсолнечное 50 мл | яйцо в крем 1 шт. | ||
сахар в бисквит 100 г | творог 150 г | ||
разрыхлитель 10 г | сахар в крем 50 г | ||
ванилин 0,5 ч.л. | ванильный пудинг 15 г |
Приготовим творожный крем. Если вы используете творог, его предварительно протрите через сито. Творожную массу подготавливать не надо, она имеет мягкую структуру. Творог смешайте с пудингом, сахаром, яйцом. Пудинг можно заменить крахмалом. Тщательно перемешайте. Для бисквита взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао. Хорошо перемешайте и просейте. Яичную и мучную смесь смешайте, аккуратно перемешайте лопаточкой. Из вишни удалите косточки. Это легко можно сделать вилкой. Смешайте тесто с вишней. Вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцом поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку. Поставьте в духовку на 30-35 минут на180 гр. Готовность проверьте шпажкой. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей вишней. Угощайтесь! Этот кусочек специально для вас!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт шоколадно-вишневого пирога с фото!