Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйцо 3 шт. | какао 2 ст.л | ||
сметана 3 л | шоколад 200 г | ||
сахар 150 г | ванилин 10 г | ||
мука 1 ст. | вишня 100 г |
Добавить 2-3 столовых ложки густой сметаны. Добавить муку и какао, ванилин, растопленную плитку шоколада, все хорошо перемешать до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом. Вишню выложить на дно формы. Готовое тесто выложить в форму на вишни так, чтобы вишни остались внизу. Выпекать при температуре 200 С до готовности. Готовый шоколадный кекс с вишней вынуть из формы. Шоколадный кекс с вишней можно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!