яйца 6 шт. | масло сливочное для крема 200 г | ||
масло сливочное 50 г | черешня 400 г | ||
сахар 2 ст. | грецкий орех 100 г | ||
мука 1 ст. | какао 4 ст.л | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | ванильный сахар 1 пакетик |
Взбить белок с сахаром до густой пены. Желтки смешать со сливочным маслом, ванильным сахаром, добавить просеянную муку и какао,1 чайную ложку разрыхлителя и всё перемешать. Разделить тесто на две части, смазать форму маслом. Выпекать при температуре 200С до готовности. Готовые бисквиты остудить и разрезать каждый корж вдоль пополам. Заварной крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить смесь на огонь, варить до загустения. Взбить масло или сливки с сахарной пудрой и добавить в остывшую массу. Все хорошо взбить до образования густой консистенции. Поджарить грецкие орехи и выложить на коржи. Из черешни удалить косточки и выкложить на каждый корж с орехами, промазать шоколадные коржи заварным кремом. Если нет черешни, то можно заменить персиками или любыми фруктами. Всё точно так же, только с персиками или любыми другими фруктами. Желательно поставить торт на 20-30 минут в холодильник. Шоколадный торт с черешней с нежным заварным кремом готов . Приятного аппетита!!