30 мин. Хозяюшкам на заметке — процесс приготовления варенья по этому рецепту не трудоемкий, а результат сказочный. Получается густое и очень вкусное варенье. Но я вам рекомендую самим попробовать приготовить варенье и убедиться в этом самим. С этого количества вишни получается две поллитровые баночки варенья. А ягоды вишни в варенье похожи на вяленые. Рецепт на конкурс «Летний урожай». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вишня 1 л и 1 ст. | сахар 4 ст. |
Вишню перебрать от сора, вымыть под проточной водой (я мыла в дуршлаге). Косточки убирала острым кончиком ножа, очень быстро получилось. Когда вишню подготовила, высыпала ее в тазик для варки варенья, засыпала ее стаканом сахара и варила на сильном огне 5 минут после закипания. В процессе варенье обязательно помешивать! Затем всыпала второй стакан и повторила ту же процедуру. Так сделала и с двумя остальными стаканами сахара. Готовое вишневое варенье разложила в стерилизованные баночки и тут же закрыла прокипяченными крышками. Хранится такое варенье долго в темном и прохладном месте. Зимой можно подать его к блинчикам или оладушкам, можно испечь пирог или кексы, добавив ягоды вишни в тесто. Или просто попить чай.
Очень рекомендую приготовить сказочное вишневое варенье без косточек по моему рецепту.