Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Свиная вырезка 600 г | Красное сладкое вино 240 мл | ||
Вишня 400 г | Вишневая паста 2 ст.л | ||
Оливковое масло 2 ст.л | Сливочное масло 10 г | ||
Мука 2 ст.л | Смесь перцев | ||
Сухое красное вино (мерло) 300 мл | Соль |
Из вишни удаляем косточки Каждый кусочек тщательно отбиваем Обваливаем наши эскалопы в муке.
На раскаленную сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем туда свинину, обжариваем до золотистого цвета Переворачиваем и обжариваем с другой стороны Заливаем обоими видами вин и тушим несколько минут.
Затем перемещаем в жаропрочную форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 250 С в оставшееся вино выкладываем вишневую пасту, тщательно размешиваем и кусочек сливочного масла. Мешайте осторожно и не в коем случае не вилкой, чтобы не повредить ягоды. Тушим минут 10. Как раз и мясо должно быть готово. Заливаем эскалопы вишневой подливой и подаем с зеленым салатом