Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста : | сливочное масло 130 г | ||
яйца 3 шт. | для крема: | ||
сахар 3/4 ст. | сметана 20% 1 л | ||
мука 1 ст. | сахар 1.5 ст. | ||
сода 1 ч.л. | черешня 700 г |
Масло растопить и остудить. Смешать сахар с маслом. Добавить яйца и перемешать. Одну чайную ложку (полную) соды погасить и добавить в смесь. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Тесто вылить в форму, застеленную пищевой бумагой и смазанную маслом. Поставить форму в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 30 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовим крем: сначала процедить сметану через марлю. Переложить сметану в чашу для приготовления крем, добавить сахар и перемешать все. Разрезать пополам коржи и промазать кремом. На крем выложить черешню половинками .И далее корж, крем, черешня. Так все коржи промазать. Вот и готов торт «Черешневый бум».