Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйца 4 шт. | черешня 150 г | ||
сахар 1 ст. | сливки кондитерские 33% 250 г | ||
масло сливочное 70 г | шоколад 100 г | ||
мука 1 ст. | крепкий кофе 50 г | ||
рарыхлитель 1 ч.л. | коньяк 25 г | ||
персики 150 г | желатин 10 г |
Желтки смешать со сливочным маслом. Добавить муку и перемешать с желтками и маслом. Соединить все ингредиенты, добавить разрыхлитель и все взбить. Разделить тесто на 2 равные части, смазать форму растительным маслом. Добавить в тесто персики. Добавить также черешню. Испечь торт с фруктами в духовке. Готовые коржи пропитать крепким кофе. Для крема взбить кондитерские сливки с шоколадом, добавить немного коньяка, ванильный сахар и в самом конце немного крепкого кофе. Готовый крем охлаждать в холодильнике в течение 20 минут. Приготовить сироп из персиков и вишен. Для этого замочить желатин. Затем процедить, смешать с сиропом, выложить сверху в форму черешню, залить желатиновым сиропом и поставить застывать. Готовые коржи для торта с фруктами смазать кремом. Выложить желе с черешней в центр торта с фруктами и посыпать чем угодно, у меня это была кондитерская разноцветная присыпка. Приятного аппетита!