1 час 40 мин. Основа такого торта – коржи из бисквитного теста. Пропитка вишневым соком и прослойка из вишен делают бисквит сочным. Украшение и приготовления крема не сложны. Результат превосходит ожидания, а по времени приготовления этот торт может завоевать звание самого быстрого. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 5 шт. | Ванилин 1 упаковка | ||
Какао 1/3 ст. | Сгущенка 3/4 банки | ||
Сахар (лучше коричневый) 1 ст. | Масло сливочное 250 г | ||
Мука 2/3 ст. | Консервированная вишня |
Шоколадный торт готовится по следующему рецепту: взбиваются яйца миксером следует проводить взбивание без перерывов. Постепенно всыпается сахар. В течение 10 минут взбивания получится пеноподобная масса. Всыпается мука, добавляется какао. Проводится перемешивание теста ложкой. Следует ароматизировать тесто ванилином. Выливается в форму бисквитное тесто, аккуратно ставится обязательно в разогретую до 180 С духовку. Выпекается бисквит до тех пор, пока контроль с помощью деревянной палочки не покажет, что он готов. Палочка должна быть сухая. Нельзя часто открывать духовой шкаф, так как это может спровоцировать оседание теста. Бисквитный корж разрезается вдоль на две части. Проводится пропитка соком или сиропом обоих коржей. Крем получается при взбивании масла со сгущенным молоком и ванилином. Приступаем к сборке торта. Намазывается крем на нижний корж. Выкладываются на нижний корж густо вишни поверх крема. Понятное дело, что вишни должны быть без косточек. Покрываются вишни другим коржом. Проводится обмазывание торта полностью кремом слоем средней толщины. Украшение проводят вишнями. Охлаждаем торт в холодильнике в течение 4-5 часов, так он пропитается и будет еще вкуснее. Подается шоколадный торт с вишнями «Мулатка» аккуратно порезанными кусками.