Торт «Валентинка» — рецепт пошаговый с фото

vishnevyy-tort-so-slivkami-2237770-4210599

  • fs_image_resized270612-1213922
Тесто сахар 100 г
яйцо 1 шт. Для пропитки
сахар 140 г вишня замороженная 200 г
сметана 100 г сахар 4 ст.л
какао 4 ст.л коньяк 2 ст.л
сода гашеная 1/3 ч.л. масло сливочное 30 г
мука 130 г Для украшения
Крем Горький шоколад 50 г
сливки 33 % 250 мл

zamesit-testo-dlya-torta-2130233-1104554 Яйцо смешать с сахаром, добавить какао — перемешать, добавить сметану — перемешать, добавить соду — перемешать, добавить муку — замесить тесто vypekat-do-gotovnosti-2130234-6613919 Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С. svarit-sirop-iz-vishni-2130235-3818656 Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты propitat-korji-siropom-2130236-9702087 Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения) sdelat-krem-promazat-korji-2130237-6653177 Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи. rastoplennyy-shokolad-razmazat-po-pergamentu-2130238-8278051 Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть ukrasit-tort-shokoladnymi-plastinkami-2130239-9587333 Тонким ножом срезать шоколадную «стружку» и украсить торт. podat-k-chayu-2130240-3608551 Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!

Оцените статью