Тесто | сахар 100 г | ||
яйцо 1 шт. | Для пропитки | ||
сахар 140 г | вишня замороженная 200 г | ||
сметана 100 г | сахар 4 ст.л | ||
какао 4 ст.л | коньяк 2 ст.л | ||
сода гашеная 1/3 ч.л. | масло сливочное 30 г | ||
мука 130 г | Для украшения | ||
Крем | Горький шоколад 50 г | ||
сливки 33 % 250 мл |
Яйцо смешать с сахаром, добавить какао — перемешать, добавить сметану — перемешать, добавить соду — перемешать, добавить муку — замесить тесто Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С. Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения) Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи. Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть Тонким ножом срезать шоколадную «стружку» и украсить торт. Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!