Бисквит: яйца 3 шт. | крахмал для прослойки 2 ст.л | ||
сахар 150 г | вода для разведения крахмала 1/3 ст. | ||
мука 150 г | сливки 200 г | ||
сода чайная 1/2 ч.л. | творожный сыр 400 г | ||
какао-порошок 1 ст.л | коньяк 2 ст.л | ||
вишня или черешня 600 г | сахар для сиропа 50 г | ||
сахар для вишневой прослойки 150 г |
Готовим бисквит:
3 свежих яйца взбить до густой и пышной массы, добавляя понемногу сахар. Муку просеиваем и добавляем понемногу к взбитым яйцам с сахаром, добавляем щепотку соды, легко вымешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх, снизу-вверх… Форму подготовим заранее. Застилаем ее бумагой для выпечки, покрывая и дно, и бортики, можно надсечь по бортикам для лучшего прилегания бумаги. Аккуратно выливаем туда тесто, разравниваем его и ставим в духовку. Духовку разогреваем предварительно до 150-160°. Выпекаем до готовности: от 25 до 35 мин. Первые 10-15 минут бисквит не трогаем, а затем наблюдаем… Как только станет золотым, делаем пробу лучинкой Вынимаем и остужаем. Бисквит получается достаточно высокий и его надо поделить по высоте на 2 части: сделать по кругу разметки пополам и аккуратно разделить. Первую часть можно сразу переместить на блюдо и пропитать сиропом. Когда сироп впитается, нанести слой творожно-сливочного крема. Затем положить 2-ю часть коржа. Вишни кладем в кастрюльку, добавляем сахарку (тут по вкусу), вишню с соком доводим до кипения, затем добавляем крахмал, разведённый водичкой. Всё энергично вымешиваем и снимаем с огня.
Когда слегка остынет, но ещё будет тёплым наносим ровным слоем на 2-й бисквит.
Приготовление творожно-сливочного крема.
Сливки предварительно охладить минут 30 в морозилке. Затем вылить в кастрюльку , добавить 150 грамм сахара и взбить,но не до получения масла. В отдельную посуду( я взяла глубокий салатник) выложить творожный сыр из баночек, размять и ,постепенно добавляя сюда взбитые с сахаром сливки, продолжать смешивать и потихоньку взбивать. Помните,некоторое количество этого крема мы наносим на первый корж в шаге 5. Последний этап.Сверху вишневой или черешневой прослойки выложить творожно-сливочный крем.Кремом промазать и бока торта.Часть крема можно выложить в кондитерский мешок и нанести узор по периметру торта.Середину торта украшаем орехами и выкладываем несколько проваренных в сиропе вишен (черешен)