Рецепт творожной запеканки с лавашом нашла на просторах интернета. Частенько покупаю лаваш как палочку-выручалочку. Восхитительный десерт. Выпекается дольше, чем приготавливается. Сладкий в меру, нежный. Советую попробовать, такая творожная запеканка с вишней в лаваше понравится и детям, и взрослым! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог(любой жирности) 400 г | сметана 250 г | ||
тонкий лаваш 1 шт. | вишня(без косточки) 200 | ||
яйцо 4 шт. | манка 2 ст.л | ||
сахар 4 ст.л | ванилин |
Продукты для творожной запеканки в лаваше по рецепту с фото. Смешать творог, 2 яйца, ванилин, манку, 2 ст. л. сахара. Можно протереть через сито,либо тщательно перемешать. 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 250 гр сметаны перемешать. Получится вот такая кремовая смесь, не перебейте сметану. На лист лаваша выложить творог. Равномерно размазать по лавашу. Сверху распределить ягоды. У меня размороженная вишня. Думаю будет вкусно с любыми фруктами В смазанную маслом глубокую форму улиткой выложить рулет из лаваша. Залить яично-сметанной смесью, ложкой «притопить» немного рулет, чтоб смесь пропитала до дна лаваш. Выпечь в нагретой духовке при 180 градусах. Я подстраховалась и подставила тарелку. При выпечке немного приподнимается. Печётся около 50 минут. Зависит от духовки, но до аппетитной корочки. Вот такая шапка, запах нереальный, чтобы красиво нарезать нужно дать полностью остыть. Но очень вкусно и в тёплом виде.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт творожной запеканки с лавашом с фото вам понравился!