Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для основного коржа: | сахар 3/4 ст. | ||
печенье 400 г | желатин 20 г | ||
сливочное масло 150 г | для прослойки: | ||
для творожной начинки: | зефир 400 г | ||
творог жирный не сухой 500 г | для украшения: | ||
сливки 30 % 250 г | свежая черешня и абрикос |
Основа для торта делается из печенья и сливочного масла Печенье раскатаем скалкой в крошку Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Далее положить в форму и разровнять сделать корж. Убрать в холодильник на час-полтора. Для творожного слоя нам нужны эти ингредиенты: Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, налить в него 50 г сливок и нагреть в микроволновке 3 минуты. Творог протереть через сито (можно воспользоваться блендером) Взбить сливки, постепенно добавляя сахар. Затем смешать их с творогом, добавить желатин Время охлаждения коржа вышло. Корж вынимаем из холодильника и на него размещаем нарезанный зефир. Сверху выкладываем слой: взбитые сливки с творогом Теперь добавим немного фруктов и поставим в холодильник минут на 30 -40. А пока приготовим кофе, а можно и ароматный чай со смородиновым листом. Угощайтесь кусочком торта!