Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для основного коржа: | сахар 3/4 ст. | ||
печенье 400 г | желатин 20 г | ||
сливочное масло 150 г | для прослойки: | ||
для творожной начинки: | зефир 400 г | ||
творог жирный не сухой 500 г | для украшения: | ||
сливки 30 % 250 г | свежая черешня и абрикос |
Основа для торта делается из печенья и сливочного масла
Печенье раскатаем скалкой в крошку
Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Далее
положить в форму и разровнять сделать корж. Убрать в холодильник на час-полтора.
Для творожного слоя нам нужны эти ингредиенты:
Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, налить в него 50 г сливок и нагреть в микроволновке 3 минуты. Творог протереть через сито (можно воспользоваться блендером)
Взбить сливки, постепенно добавляя сахар. Затем смешать их с творогом, добавить желатин
Время охлаждения коржа вышло. Корж вынимаем из холодильника и на него размещаем нарезанный зефир.
Сверху выкладываем слой: взбитые сливки с творогом
Теперь добавим немного фруктов и поставим в холодильник минут на 30 -40. А пока приготовим кофе, а можно и ароматный чай со смородиновым листом.
Угощайтесь кусочком торта!