Наверное, вкусные вареники с вишней — это классика русской кухни, которую хочется готовить на праздники и в будни, кормить ею домашних и гостей, только посетивших нашу родину. Я давно искала свой любимый рецепт вишневых вареников, и в итоге остановилась на таком миксе из нескольких. Тесто для вареников с вишней я всегда делаю на простокваше или кефире, оно получается мягким и вкусным. Ягоды для начинки беру с косточками — так, на мой взгляд, получается вкуснее. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука около 1 кг | сахар 3 ст.л | ||
яйцо 2 шт. | творог 9% 200 г | ||
простокваша (или кефир) 1 ст. | вишня с косточками 300 г | ||
соль 1 ч.л. | крахмал 1 ст.л |
Начну свой пошаговый рецепт вареников с вишней с фото с теста.
Первым делом нужно просеять муку, высыпать в миску, сделать углубление, вбить 1 яйцо, влить простоквашу или кефир, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли без горки. Замесить тесто.
Вымесить тесто на столе до плотности, но не сильно круто. Разделить на две части. Приготовить две начинки. Творог смешать с 1 яйцом и 1 ч.л. сахара. Отдельно вишню размороженную или свежую смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала. Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм и стаканом вырезать кружочки. Сначала лепим вареники с начинкой из творога. Кладем по 1 ч.л. творога и защипываем края. Пересыпаем мукой и кладем на доску. Раскатываем вторую половину теста и лепим вареники с вишней. На каждый кружок теста кладем по 5-6 вишен и хорошо защипываем края. Вареники с вишней сразу же варим, а вареники с творогом можно заморозить. Из оставшейся ягоды и сока можно сварить кисель. Продолжая свой рецепт, отвечу на распространенный вопрос о том, как варить вареники с вишней. Варим их в подсоленной воде. После всплытия и закипания держим на огне еще 3 минутки. Вынимаем, складываем в миску и смазываем обильно сливочным маслом.
Подаем вареники горячими. Приятного аппетита!