Этот пирог — моя импровизация на тему «Цветаевского яблочного пирога». Поскольку в мае кислые яблоки найти проблематично, я решила использовать замороженные вишни и смородину, а также изменила рецепт основы пирога. Получилось вкусно. Через два дня нужно было повторить пирог, но я опять внесла изменения: использовала только вишню, додавив к ней кусочки темного шоколада. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тесто | крем | ||
мука 150 г | сахар 200 г | ||
масло 100 г | яйцо 1 шт. | ||
сахар 2 ст.л | мука 2 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | сметана 200 г |
Холодное сливочное масло кладем в муку, смешанную с сахарным песком, ножом рубим в крошку, кладем яйцо. Выкладываем в форму, отправляем в морозилку минут 10-15, затем отправляем в духовку и печем при температуре 200С 30 минут. Я пекла в аэрогриле, если печь в духовке, время надо немного сократить. Пока основа печется, делаем крем. Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану и сбиваем блендером. Добавляем понемногу муку и продолжаем взбивать. На немного остывшую основу выкладываем ягоды, заливаем сметанным кремом и выпекаем при температуре 200С 50 минут.