Получится две 750мл банки Это варенье я варю круглый год, т.к. варю его из замороженной вишни без косточек. Варенье получается отличным, не приторным, ароматным и идеальным для блинчиков и оладушек. Конечно, из свежей вишни варенье получится ничуть не хуже) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вишня без косточек 1 кг | Сахар 750 г |
Высыпать замороженную вишню в кастрюлю емкостью не меньше 3 л, т.к. при кипении варенье будет давать пену и может «убежать» Засыпать сахаром и оставить минут на 20-30, чтобы вишня чуть подразморозилась Перемешиваем и ставим на средний огонь. Если сока на дне немного — мешайте постоянно, чтобы варенье не пригорало Скоро варенье начинает кипеть Подождем, когда варенье полностью закипит и убавим огонь до почти минимального. Пусть варится минут 15. Если любите погуще, то поварите чуть подольше — полчаса. Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой. Даем чуть остыть (пару часов) и закрываем.