Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт вишневого торта с фото. Этот десерт шоколадным бисквитом, ароматной вишневой начинкой и нежным кремом из взбитых сливок известен как торт по-шварцвальдски, также я слышала, что его называют «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес». Он, конечно, весьма хлопотный, но этого стоит. Думаю, близкие оценят ваши труды. Специально для того, чтобы вы смогли приготовить его с наименьшими затратами своих усилий, я и подготовила этот подробный пошаговый рецепт с фото торта с вишней «Черный лес». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто: Яйцо 6 шт. | Вода 100 г | ||
Сахар 250 г | Крем: Сливки жирные 33% 750 г | ||
Мука 150 г | Сахарная пудра 150 г | ||
Какао-порошок 3 ч.л. | Ликер 1 ст.л | ||
Начинка: вишня без косточек 2 ст. | Молоко 2 ст.л | ||
Сахар 50 г | Желатин 6 г | ||
Крахмал 1 ст.л | Обсыпка: шоколад 50 г | ||
Ликер 4 ст.л |
Набор продуктов на бисквит
Отделяем у яиц желтки от белков, добавляем сахар и растираем до растворения сахара
Белки взбиваем до пышной массы, после чего в три приема осторожно вмешиваем в желтки
Муку соединяем с просеянным какао-порошком и соединяем с яичной массой, осторожно вымешивая по часовой стрелке. Затем заполняем форму для выпечки и ставим в разогретую духовку до 160 гр, выпекаем 40 минут.
Выпеченный бисквит остужаем и оставляем на 12 часов созреть
После того, как первый этап нашего пошагового рецепта с фото вишневого торта закончен, можно идти дальше.
Вот набор продуктов для начинки: вишня, сахарная пудра, сливки жирные 33%, желатин, вода Воду доводим до кипения, засыпаем сахар и вишню, даем закипеть и вводим крахмал, разведенный в прохладной воде. Когда начинка закипит и слегка загустеет, достаем самые крепкие вишни для оформления — штук 15-20. Добавляем ликер 4 ст.л и убираем с огня.
Вишня для оформления и замоченный желатин
2 ст.л.молока разогреваем и вводим набухший желатин, помешивая, растворяем и убираем с огня
Холодные сливки из холодильника соединяем с сахарной пудрой, взбиваем до устойчивой массы, в конце взбивания вводим растворившийся желатин и ложку ликера.
Созревший бисквит режем осторожно на три части
Нижний корж пропитываем вишневой начинкой
На начинку укладываем крем из сливок, сверху второй корж и повторяем такую же процедуру, затем третий корж, слегка прижимаем
Торт «Черный лес» обмазываем кремом со всех сторон и сверху, аккуратно выравнивая поверхность. Натираем на крупной терке шоколад, которым обрабатываем бока и поверхность торта. Я бока обработала крошкой от оставшегося безе, верх посыпала шоколадом, правда стружка получилась мелкой.
Немного крема взяла в кондитерский мешок и отсадила фигурные колечки, на которые уложила вишенки, оставленные на оформление
Оформленный шварцвальдский вишневый торт ставим в холодильник часа на два и потом прямо на стол.
Вот такой торт Вишневый торт по-шварцвальдски «Черный лес» в разрезе. Приятного чаепития!
Надеюсь, я подробно все описала и у вас не составит труда воспользоваться моим пошаговым рецептом бисквитного торта с вишней с фото по назначению!