Ягоды (у меня вишня) 350 г | Йогурт натуральный 500 г | ||
Сахар 5–6 ст.л |
Ягоды помойте. Я готовила вишневый йогурт и брала свежую вишню.
Удалите косточки, если есть. Итоговый вес фруктов должен быть 350 грамм.
Добавляем сахар и ставим на самый маленький огонь. Помешивая нагреваем, не допуская пригорания ягод или сахара.
Доводим до кипения, снимаем пену и снимаем с огня.
Слегка взбиваем блендером смесь так, чтобы она стала _почти_ однородной. Наличие кусочков фруктов в йогурте нам на руку: так вкуснее и натуральнее. Дайте немного остыть.
Добавьте натуральный йогурт
Если у вас есть мороженица, то просто перелейте смесь в нее и готовьте по инструкции. Если нет, то переливаем смесь в пластиковый контейнер и ставим в морозилку.
Замораживаем 2 часа, затем вилкой взбиваем, чтобы разбить крупные куски льда. Можно взбить блендером или миксером. Через пару часов еще раз повторяем эту процедуру
Готовый замороженный йогурт.
Замороженный йогурт подаем как и мороженое: в креманках. По желанию можно украсить его ягодами и мятой.