Ягоды (у меня вишня) 350 г | Йогурт натуральный 500 г | ||
Сахар 5–6 ст.л |
Ягоды помойте. Я готовила вишневый йогурт и брала свежую вишню. Удалите косточки, если есть. Итоговый вес фруктов должен быть 350 грамм. Добавляем сахар и ставим на самый маленький огонь. Помешивая нагреваем, не допуская пригорания ягод или сахара. Доводим до кипения, снимаем пену и снимаем с огня. Слегка взбиваем блендером смесь так, чтобы она стала _почти_ однородной. Наличие кусочков фруктов в йогурте нам на руку: так вкуснее и натуральнее. Дайте немного остыть. Добавьте натуральный йогурт Если у вас есть мороженица, то просто перелейте смесь в нее и готовьте по инструкции. Если нет, то переливаем смесь в пластиковый контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 2 часа, затем вилкой взбиваем, чтобы разбить крупные куски льда. Можно взбить блендером или миксером. Через пару часов еще раз повторяем эту процедуру Готовый замороженный йогурт. Замороженный йогурт подаем как и мороженое: в креманках. По желанию можно украсить его ягодами и мятой.