Замороженный йогурт (фрогурт) — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236804-4337526

  • no-photo-133x99-2008710
Ягоды (у меня вишня) 350 г Йогурт натуральный 500 г
Сахар 5–6 ст.л

fs_image_resized116606-2799649 Ягоды помойте. Я готовила вишневый йогурт и брала свежую вишню. fs_image_resized116607-8068441 Удалите косточки, если есть. Итоговый вес фруктов должен быть 350 грамм. fs_image_resized116608-1355763 Добавляем сахар и ставим на самый маленький огонь. Помешивая нагреваем, не допуская пригорания ягод или сахара. fs_image_resized116609-3242748 Доводим до кипения, снимаем пену и снимаем с огня. fs_image_resized116610-1415512 Слегка взбиваем блендером смесь так, чтобы она стала _почти_ однородной. Наличие кусочков фруктов в йогурте нам на руку: так вкуснее и натуральнее. Дайте немного остыть. fs_image_resized116611-9577657 Добавьте натуральный йогурт fs_image_resized116612-5991608 fs_image_resized116613-2456378 Если у вас есть мороженица, то просто перелейте смесь в нее и готовьте по инструкции. Если нет, то переливаем смесь в пластиковый контейнер и ставим в морозилку. fs_image_resized116614-3121451 Замораживаем 2 часа, затем вилкой взбиваем, чтобы разбить крупные куски льда. Можно взбить блендером или миксером. Через пару часов еще раз повторяем эту процедуру fs_image_resized116615-6738255 Готовый замороженный йогурт. fs_image_resized116616-7801857 Замороженный йогурт подаем как и мороженое: в креманках. По желанию можно украсить его ягодами и мятой.

Оцените статью