Замечательные оладьи с кусочками яблок и ароматом корицы! Контраст сладкого ванильно-коричного теста и кисло-сладких кусочков яблок создают очень приятный вкусовой эффект. Хотите приготовить самые вкусные яблочные оладьи на кефире? Мне кажется, что этот рецепт с фото оладий с яблоками подходит для этого лучше всего! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яблоко крупное 1 шт. | Мука ок. 250 г | ||
Молоко (или простокваша, или кефир) 250 мл | Растительное масло 2–3 ст.л | ||
Сахар 2 ст.л | Яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ч.л. | ||
Ванильный сахар 1 ч.л. | Сода 1 без верха ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Соль 1/3 ч.л. | ||
Корица 1/2 ч.л. |
Начнем процесс приготовления яблочных оладий по моему рецепту. В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем оба вида сахара и соль. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость. Постепенно по одной столовой ложке добавляем муку, тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть чуть погуще, чем сметана, так как при добавлении яблок оно станет более жидким. В процессе добавления муки добавляем соду и яблочный уксус (или лимонный сок). Если вы делаете оладушки не на молоке, а на кефире (или простокваше), то кислота нам не нужна. Добавляем в тесто корицу. Количество корицы небольшое: это даст приятный аромат, но не будет перебивать вкус яблок. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину Нарезаем тонкими пластинками в 2-3 мм, которые режем на 2-3 части. У нас получилось вот такое тесто Ложкой размешиваем тесто, стараясь не поломать кусочки яблок. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Тесто с кусочками яблок на сковороду выкладываем столовой ложкой. Обжариваем на небольшом огне (чуть больше минимального) с 2х сторон по 3-4 минуты. Учтите, что яблоки увеличивают время приготовления.
Приятного аппетита!
Подаем оладьи с яблоками и корицей со сметаной, джемом или медом.
Надеюсь, мой рецепт оладий с яблоками на кефире пришелся вам по душе!