Сохранить в закладки Лига Кулинаров
слоёное тесто 400 г | Яйцо 1 шт. | ||
яблоки 6–8 шт. |
Делим тесто на 6 частей, оставляя немного для украшения. Первую часть раскатываем чуть больше, чем размер противня. Яблоки трем на крупной тёрке. При желании можно добавить сахар. Я делала несладкий пирог из слоеного теста с яблоками. Получился чисто яблочный вкус! Выкладываем на тесто слой яблок. Не очень толстый. Следующий корж делаем меньшего размера, чтобы только-только закрывал яблоки. Снова слой яблок. И так повторяем 4 раза. Последним, шестым, коржом закрываем яблоки. Загибаем края нижнего коржа. Промазываем взбитым яйцом. Сверху делаем украшения (при желании). Слоеный пирог с яблоками накрываем салфеткой и оставляем минут на 10. Затем снова смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем пирог из слоеного теста с яблоками при t-180С в течение 30 минут.
Наш пирог из слоеного теста с яблоками готов! Надеюсь, вам понравится!