Тесто слоеное 500 г | Вишня без косточек 8 шт. | ||
Яблоки 4 шт. | Яйцо 1 шт. | ||
Сахар-песок 100 г |
Продукты для приготовления. Яблоки берем одного размера, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. В сердцевину кладем по одной вишне, половинки соединяем. Тесто слоеное делим пополам, размораживаем, раскатываем одну половину и нарезаем на полоски 8 шт. Яйцо взбиваем до однородной пышной массы и слегка льезоним яйцом полоски теста Вторую половину теста раскатываем и вырезаем четыре кружка большей величины и маленькой. Прольезоненые полоски теста оборачиваем вокруг яблока с вишней, после чего в оставленное отверстие засыпаем ложечкой сахар. Завернутые яблоки льезоним и обсыпаем сахаром. На лист, на котором будем выпекать, укладываем пекарскую бумагу, после чего кладем большие кружки теста, смазываем льезоном, на который устанавливаем яблоки, обсыпанные сахаром, и ставим выпекать в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 175-180 гр минут 20-25, не забывая накрыть маленьким кружком теста. Как изделия приобрели золотистую корочку, достаем и сразу снимаем. Укладываем на блюдо, украшаем, даем остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!