Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления творожных палочек с яблоками приготовленных во фритюре. Палочки получаются очень вкусные и нежные и красивые. Приготовить творожные палочки довольно просто. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 200 г | яйцо 1 шт. | ||
мука 200 г | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
сахар 3 ст.л | ванильный сахар 1 ч.л. | ||
яблоко 1 шт. | масло для фритюра |
Приготовить продукты для приготовления теста. Творог можно взять любой консистенции, даже зерновой. Соединить творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. С помощью вилки перемешать массу до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель. Яблоко намыть и почистить от кожуры. Нарезать яблоко мелким кубиком. Тесто перемешать, оно получиться комковатым. Замесить тесто руками. Если тесто будет липнуть припылить его мукой. Слегка раскатать палочки в длину до диаметра примерно 1,5 см. Фритюр хорошо разогреть, аккуратно выложить палочки во фритюр и обжарить до золотистого цвета. Готовые творожные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Перед подачей присыпать палочки сахарной пудрой. Подать творожные палочки к столу. Приятного аппетита!