Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйца 4 шт. | варенье земляничное | ||
сахар 3/4 ст. | шоколад | ||
мука 1 ст. | для крема: | ||
разрыхлитель 0.5 ч.л. | сливочное масло 100 г | ||
какао 1 ст.л | сгущенное молоко 150–200 г |
Яйца с сахаром взбить в пену ,до полного растворения сахара. Добавить частями просеянную муку и разрыхлитель в яйца и перемешать. Получилось тесто как сметана Тесто разделила пополам, в одну часть добавила какао. Хорошо перемешать. Форму силиконовую сбрызнуть водой и вылить тесто. Встряхнуть форму (подбросить несколько раз на столе, чтобы не было вздутий при выпечке!) Выпекать корж при 180* примерно 25 минут (все зависит от духовки). Проверить коржи на готовность можно спичкой. Остудить. Вырезать из коржей стаканом кружочки светлые и шоколадные. Обрезки коржей подсушить в духовке, затем растереть в крошку. Она нужна для обсыпки. Из мягкого (комнатной температуры) масла и сгущенки приготовить крем. Масло взбить и затем добавлять понемногу сгущенное молоко. Разложить кружки по два. Кремом смазать нижний и прижать верхним. Бока пирожных смазать кремом, взять его пальцами и прокатать бока в крошке. Ножом сделать проколы с верхней стороны у пирожных, пропитать земляничным вареньем (я делала кисточкой ) и выложить ягодку сверху. Ножом порезала мелко шоколад и обсыпала верхний слой. Пирожные «Земляничный аромат» готовы! Приятного чаепития !!!