сахар 1 ст. | для крема: сметана 20% 250 г | ||
яйцо 2 шт. | сахар 150 г | ||
сметана 100 г | для глазури: какао-порошок 2 ст.л | ||
сода (гасить в уксусе) 0,5 ч.л. | сметана или молоко 2 ст.л | ||
черемуха молотая 80 г | масло сливочное 60 г | ||
мука 200 г | сахар 1–2 ст.л |
Добавить гашеную соду, сметану, молотую черемуху Добавить муку, размешать до однородной массы. Тесто должно быть, как густая сметана. Вылить в форму. И выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Пока выпекается корж, приготовим крем сметанный. Сметану и сахар взбить до полного растворения сахара. Крем готов. И сварить шоколадную глазурь. Масло растопить, добавить молоко или сметану, сахар, какао-порошок и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, глазурь готова. Готовый корж остудить. Разрезать на пополам острым ножом, чтобы получилось два коржа. Разрезанные коржи промазать сметанным кремом. Верх торта смазать сметанным кремом. И нанести произвольно шоколадную глазурь. Дать тортику настояться и пропитаться кремом. И подавать к чаю! Черемуховый торт в разрезе. Приятного аппетита!