Омлет с маслинами и сыром — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-197 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-458
Яйцо 2 шт. Маслины 8 шт.
Молоко 50 мл Оливковое масло 1 ст.л
Сливки 10% 50 мл Сыр Пармиджано 30 г
Петрушка (базилик) 20 г Соль

Взбиваем яйца с молоком и сливками до небольшой пенки.
Зелень (лучше пара веточек петрушки + пара веточек базилика) порезать мелко и добавить в смесь. У меня не было базилика, поэтому добавляла укроп Маслины порезала кружочками, т.е. каждую маслинку на 3 части.
Выложила в яичную смесь и приправила солью jarit-na-raskalennoy-skovorode-2129287 Сковорода должна быть очень горячей, чтобы при выливании яичной смеси она начала пузырится. Так омлет будет более воздушным.
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. А затем яичную смесь. Секунд 30 она «кипит», потом огонь убавляем до среднего Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками сыра Пармиджано. Сыр твердый и тонкие ломтики лучше всего отрезать картофелечисткой (как для салата Цезарь, например). Остренький сыр хорошо дополняет ароматный омлет.

Приятного аппетита!

Оцените статью