Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Банан 1 шт. | Разрыхлитель теста 2–3 г | ||
Яйцо 1 шт. | Растительное масло для смазывания сковороды 1/2 ч.л. |
Очищаем наш банан и разминаем тщательно вилкой, превращая его в пюре. Добавляем щепотку разрыхлителя теста. Перемешиваем. Разбиваем одно яйцо и перемешиваем. Венчиком или миксером хорошо взбиваем нашу массу до пузыриков. Тесто довольно таки жидкое. Разогреваем сковороду и один раз смазываем ее, буквально несколькими каплями растительного масла. Далее, если сковородка у вас с антипригарным покрытием, смазывать ее не надо. Столовой ложкой выкладываем наше тесто и убавляем огонь на средний ( у кого газовая плита, то чуть меньше среднего, на небольшой огонь). Через 3-5 минут у нас появятся пузырики, значит пора переворачивать оладушки. Они нежные, поэтому запаситесь сразу двумя лопатками, что бы перевернуть на другую сторону. С другой стороны жарить около минуты. Из одного банана у меня получилось 6 маленьких банановых оладий по этому рецепту. Можно полить сгущенным молоком и украсить фруктами и ягодами.
Приятного Вам аппетита и не хлопотных завтраков!))