Сахарный песок 1+ 1.25 ст. | Молоко 1% 4 ст. | ||
Яйцо 4 шт. | Вода 4 ст.л | ||
Ванильный сахар 10 г | Чашки для заварного крема 12 шт. |
Ставим разогреваться духовку до 160С. Каждую чашку для крема нужно ополоснуть горячей водой.
Приступаем к приготовлению карамели: Высыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара и ставим на небольшой огонь
Когда сахар потемнеет и станет карамельного цвета, мы добавляем 4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Равными порциями разливаем нашу карамель в чашки (12 порций) Делаем молочный заварной крем. Смешиваем в кастрюле молоко, оставшийся сахар (1.25 стакана), ванильный сахар и яйца, хорошо-хорошо взбейте до белой пены Нам нужен противень или большая форма для запекания с бортами. Наливаем в нее воду на 4-5 см. Разливаем молочную смесь по чашкам поровну и ставим чашечки на противень Отправляем в духовку на 50-60 минут запекаться до золотистой корочки сверху. Охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник еще охладиться. Выкладываем крем на тарелку, переворачивая чашку.
Очень вкусно!