Цветаевский яблочный пирог — рецепт с фото пошаговый.

fs_image_resized234224-2804263 Предлагаю вашему вниманию цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото которого был обнаружен в кулинарном блоге. Как любезно подсказывает нам Яндекс, рецепт пирога с яблоками Марины Цветаевой в том или ином виде присутствует практически на любом уважающем себя кулинарном сайте. И это понятно: пирог очень вкусный, крем необыкновенный, а сочетание кислых яблок, песочного теста и сладкого сметанного крема — бесподобно. Известно, что дом поэтессы славился очень вкусным яблочным пирогом. Не буду утверждать, что это именно тот самый пирог, но этот яблочный пирог Марины Цветаевой не стыдно подать самым привередливым гостям из мира искусства))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized223844-4089707
  • fs_image_resized226528-5967338
  • fs_image_resized229294-6410296
  • fs_image_resized229969-4926190
  • fs_image_resized231880-2886013
  • fs_image_resized233643-9796628
  • fs_image_resized247311-5198351
  • fs_image_resized249438-4222534
  • fs_image_resized284946-6931001
  • fs_image_resized289402-8146032
Для теста: Зеленые кислые яблоки 650 г
Сливочное масло 150 г Сахар 200 г
Мука 250 г Яйцо 1 шт.
Сметана 100 г Мука 2 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана 200 г
Начинка:

fs_image_resized122549-7477953 Начнем пошаговое приготовление цветаевского пирога с яблоками с теста. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску fs_image_resized122550-9516027 Добавляем холодное, нарезанное кубиками сливочное масло fs_image_resized122551-1194173 Перетираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку. fs_image_resized122552-1179362 Добавляем сметану. Я внесла небольшое изменение в исходный рецепт: взяла из сахара, предназначенного для начинки 2 столовых ложки и добавила в тесто. fs_image_resized122553-7389510 fs_image_resized122554-4643399 Убираем в полиэтиленовый пакет или пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на 30 минут. fs_image_resized122555-3578923 А за это время приготовим начинку для яблочного цветаевского пирога по рецепту, который я вам предлагаю. Разбиваем яйцо, добавляем сметану и сахар (напомню, что я часть предпочла добавить в тесто, чтобы контраст был меньше между основой и кремом). fs_image_resized122556-1440669 Тщательно взбиваем до однородности, добавляем муку fs_image_resized122557-5039712 Снова взбиваем и отставляем в сторону fs_image_resized122558-6900129 Зеленые кислые яблоки (предпочтительнее), но можно взять и кисло-сладкие сорта очищаем от кожуры и сердцевины. У меня было 9 штук мелких яблок, в исходном рецепте предлагалось взять 4 штуки крупных, именно потому я указала примерный вес. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они сильно не темнели. fs_image_resized122559-6290084 Как раз пора доставать тесто. Выстилаем разъемную форму (идеально 22 см, у меня 24 см) пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем, формируя бортики. fs_image_resized122560-3512644 Яблоки тонкими дольками нарезаем и выкладываем в форму с тестом. fs_image_resized122561-9760519 И заливаем сметанным кремом. fs_image_resized122562-8793293 Выпекаем в духовке при 180 С в течение 50 минут. fs_image_resized122563-4444129 Дайте пирогу немного остыть, а потом аккуратно освободите от формы. fs_image_resized122564-4247549 При подаче для красоты можно посыпать яблочный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, понравился ли вам мой рецепт цветаевской шарлотки с яблоками!

Оцените статью