Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Броколли 1 шт. | Соль 2/3 ч.л. | ||
Лук белый (или красный) 1/4 шт. | Молоко (или сливки) 1/3 ст. | ||
Бекон 80 г | Сыр пармезан 60 г | ||
Яйца 8 шт. | Черный перец | ||
Оливковое масло 1 ст.л | Острый перец (стручки) 1/2 шт. |
Броколли варим в кипящей воде минуты 3-4. Затем разделяем на соцветия.
На горячую сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем порезанный бекон. Обжариваем минуты 3. Затем кладем порезанный полукольцами лук, соцветия броколли и кружочки острого перца (по вкусу). Взбиваем яйца с молоком, солью и черным перцем Заливаем беконно-овощную смесь, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при температуре 220 С на 12-15 минут. Остренькая фриттата готова.