Молоко 1 ст. | Соль 1 ч.л. | ||
Яйцо 1 шт. | Для начинки: Зеленый лук (перо) 4–5 шт. | ||
Масло сливочное 70 г | Рис 1/2 ст. | ||
Дрожжи 7 г | Яйцо куриное 1–2 шт. | ||
Масло растительное 1 ст.л | Масло сливочное 100 г | ||
Мука 3,5 ст. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Сахар 2 ст.л |
В миску добавить яйцо, сахар или сахарную пудру, дрожжи, добавить теплое молоко, соль, топленое сливочное масло, растительное масло, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1-1,30 мин. тесто должно подняться. После первого подъема тесто обмять, поставить для вторичного подъема. Затем приступить к разделке теста Для начинки: зеленый лук мелко порезать Рис отварить до полуготовности, отварить куриные яйца. Яйца порубить в крошку. Соединить яичную крошку , рис и зеленый лук, добавить 100 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть на сковороде, добавить соль по вкусу Начинка для пирожков готова Тесто скатать в жгут. Жгут разрезать на кусочки Кусочки теста раскатать в форме лепешек диаметром 9-10 см. На лепешки выложить начинку Края защипнуть в форме пирожков — лодочек Дать пирожкам расстояться в течение 3 — 5 мин. Пирожки обжарить в масле, вначале одну сторону, Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и луком вам пригодится!