Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Я с выпечкой особо не дружу, но иногда хочется испечь пирожков, поэтому я покупаю тесто дрожжевое и жарю пирожки в масле. Начинку для пирожков подбираю разную, очень люблю с капустой, с яблоками, а сегодня предлагаю рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленью. Пирожки из покупного теста получились отменные. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Дрожжевое тесто 1 кг | Масло растительное 150 мл | ||
Яйца 4 шт. | Мука горсть | ||
Зеленый лук и петрушка 150 г | Соль щепотка |
Дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Режем на порционные кусочки. Из нарезанных кусочков теста скатываем шарики и даем им расстояться. Приготовим начинку для пирожков. Зелень и яйца порубить, приправить ч. ложкой растительного масла, подсолить и все перемешать. Далее берем шарик из теста и скалкой раскатываем его в лепешку. На середину лепешки выкладываем начинку.Защипываем края. Все шарики из теста превращаем в пирожки с начинкой. Оставляем на 20 минут, чтобы пирожки немного поднялись*. Заготовки для пирожков с начинкой выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон. Я иногда наливаю много масла и жарю как во фритюре. Но сегодня решила пожарить в меньшем количестве масла. Пирожки складываем на тарелку и приступаем к чаепитию.